jueves, 13 de agosto de 2020

Cocina: Arroz negro con calamar





El arròs negre o arroz negro con calamar es un clásico de
la cocina mediterránea. Es ideal para el buen tiempo y
perfecto para acompañar con una buena botella de vino blanco
bien fría.

Aunque es de origen valenciano, el arròs negre o arroz negro
es un plato que aparece en diversas zonas del Mediterráneo.
En Italia es típico el riso nero a la Fiorentina o el riso al
nero di seppia. En el Levante español puede encontrarse desde
el norte de la costa catalana hasta los últimos pueblos
pesqueros alicantinos.


Ingredientes:

1 cebolleta
1 pimiento verde
2 tomates pequeños
4 calamares medianos
360 gr de arroz
1L de caldo de pescado
2 o 3 sobres de tinta de calamar
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación:

Pochar la cebolla y el pimiento unos 10-12 minutos a fuego medio.
Agregar el tomate pelado y cortado en daditos. Rehogar durante 15 minutos.
Cortar los calamares (limpios) en trozos y añadir. Cocinar 5 minutos más.
Incorporar el arroz y rehogar otros 5 minutos. Cubrir con el caldo de
pescado y la tinta, y dejar cocinar durante unos 20 min. Los primeros
5 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego suave. Después dejar
reposar 10 minutos.


BUEN APETITO jcp